자유게시판

타사에서 구매한 도메인을 카페24로 기관이전

최고관리자 0 1,908 2021.04.01 16:54

안녕하세요.
카페24 호스팅센터입니다.

타사에서 구매한 도메인을 카페24로 기관이전 진행하는게 맞을 경우 아래 내용을 참고하여 진행 부탁드립니다.

기존 도메인 구매업체 측에 문의하시어 해당 도메인이 기관이전 가능한 상태인지 확인

② 기관이전이 가능한 상태라면 기관이전 인증코드를 기존 업체 측에서 확인

③ 카페24 로그인 후 나의서비스관리 > 도메인관리 > 도메인 기관이전 > 기관이전 신청 메뉴에서 도메인 주소 입력 후

도메인 이전 신청 및 1년의 연장 비용을 결제해주시면 ''기관이전 신청'' 완료됩니다.

(1년의 도메인 연장비용을 결제 시 기존 도메인 만료일+1년으로 설정됩니다.)

④ 기관이전 신청이 완료된 이후에 기존 업체 측으로 기관이전 요청 접수

⑤ 최종적으로 도메인 보유 기존 업체 측에서 고객님에게 기관이전 동의여부를 메일로 발송

(해당 부분은 도메인 업체마다 방식이 다를 수 있습니다.)

⑥ 메일을 열람하여 ''기관이전 동의''를 하시면 반영 기간 후 카페24로 도메인 기관이전 완료됩니다.

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 77 명
  • 오늘 방문자 1,120 명
  • 어제 방문자 2,480 명
  • 최대 방문자 7,216 명
  • 전체 방문자 1,649,857 명
  • 전체 게시물 33,530 개
  • 전체 댓글수 19 개
  • 전체 회원수 517 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand