자유게시판

4k 영상을 찍었는데 볼수가 없네요

gdsafdsa 1 3,435 2019.12.27 16:25

최근 DJI 오즈모(Osmo) Pocket을 샀는데 4k 60p까지 촬영이 됩니다.

그런데 사용하는 놋북이 나름 쓸만한 사양인데도 꾸려서 2.7k 영상도 플레이가 제대로 안되네요.

4k, 2.7k 모두 영상이 끊기고 오디오도 지직거리며 제대로 안보입니다.

1080 60p는 전혀 문제 없이 잘 보입니다.

유투브에 있는 4k는 플레이 잘되지만, 실제는 1080 플레이로 보여주는 겁니다.

4k 제대로 볼 수 있는 놋북은 대략 200만원 안밖이더군요.

가성비 좋은 놋북 어디 없나요?

Comments

코리아 2019.12.27 16:51
사양이 많이 딸립니다. 4k영상보실려면 외장그래픽필수에여. 현재사양에서 외장그래픽만이라도 높은게 있었다면 시청됫을텐데 아쉽군요.
gtx1650이상 되시면 잘되실듯 합니다.
Category
State
  • 현재 접속자 58 명
  • 오늘 방문자 1,341 명
  • 어제 방문자 2,480 명
  • 최대 방문자 7,216 명
  • 전체 방문자 1,650,078 명
  • 전체 게시물 33,530 개
  • 전체 댓글수 19 개
  • 전체 회원수 517 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand