중국(中国)

외국인 중국 자주 쓰는 말 10문장

최고관리자 0 1,995 2019.06.17 13:37

○ 조심해야 할 행동
   - 선물할 때 시계, 우산 등은 선물하지 않음(죽음 또는 이별을 뜻하는 단어와 발음이 유사)
   - 생선을 먹을 때 뒤집지 않음
   - 상대의 체면을 손상시키는 행위나 말

○ 알아두면 좋은 중국어 10문장
   1. 안녕하세요? = 니 하오
   2. 고맙습니다 = 씨에씨에
   3. 괜찮아요 = 메이 꽌 시
   4. 훌륭해요, 참 잘했어요(일을 잘 했을 때) =(쭈어더) 헌 하오
   5.  좋아요(마음에 들 때) = 하오
   6. 어디 아파요? = 션티 부 수푸마?
   7. 피곤해요?, 피곤하지 않아요? = 레이 마
   8. 좀 쉽시다 = 시아시 이시아
   9. 천천히 = 만 디알 / 빨리빨리 = 쿠아이 디알
   10. 위험해요 = 웨이 시엔

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 35 명
  • 오늘 방문자 830 명
  • 어제 방문자 2,480 명
  • 최대 방문자 7,216 명
  • 전체 방문자 1,649,567 명
  • 전체 게시물 33,729 개
  • 전체 댓글수 47 개
  • 전체 회원수 517 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand