베트남(Vietnam)

베트남 자주 쓰는 말 10문장

최고관리자 0 1,525 2019.06.17 13:34

○ 조심해야 할 행동
   - 명예를 훼손하는 행동이나 언어
   - 어깨를 톡톡 두드리는 행위(베트남 사람들은 자신의 수호신이 양 어깨에 깃들어 있다고 생각하고 있기 때문에 신성한 부분에 타인이 접촉하는 것을 매우 싫어함

○ 알아두면 좋은 베트남어 10문장
   1. 안녕하세요? = 짜오 아인(남자), 짜오 찌(여자), 짜오 엠(나이 어린 사람)
   2. 고맙습니다 = 깜언 아인(남자), 깜언 찌(여자), 깜언 엠(나이 어린 사람)
   3. 괜찮아요 = 콩 사오
   4. 훌륭해요, 참 잘했어요(일을 잘 했을 때) = 똣꽈
   5.  좋아요(마음에 들 때) = 똣람
   6. 어디 아파요? = 다우 더우
   7. 피곤해요?, 피곤하지 않아요? = 꼬 멧 콩
   8. 좀 쉽시다 = 하이 웅이 디디
   9. 천천히 = 뜨뜨 / 빨리빨리 = 냐인렌
   10. 위험해요 = 응우이 히엠

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 65 명
  • 오늘 방문자 350 명
  • 어제 방문자 2,480 명
  • 최대 방문자 7,216 명
  • 전체 방문자 1,649,087 명
  • 전체 게시물 33,729 개
  • 전체 댓글수 47 개
  • 전체 회원수 517 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand