우즈백(Uzbekistan)

외국인 우즈벡 자주 쓰는 말 10문장

최고관리자 0 1,705 2019.06.17 13:35

○ 조심해야 할 행동
   - 머리와 발을 가장 신성시하므로 머리를 쓰다듬는 행위를 피해야 함
   - 사무실이나 일반 건물 내에서 문턱을 사이에 두고 악수를 하는 행위는 원한이 있거나 결별을 하는 것으로 이해하기 때문에 피해야 함

○ 알아두면 좋은 우즈벡어 10문장
   1. 안녕하세요? = 앗쌀롬무 알레이쿰
   2. 고맙습니다 = 라흐맛
   3. 괜찮아요 = 헤츠크세요크
   4. 훌륭해요, 참 잘했어요(일을 잘 했을 때) = 오파릿
   5.  좋아요(마음에 들 때) = 야흐쉬
   6. 어디 아파요? = 카얘른기스 / 오흐레얍드?
   7. 피곤해요?, 피곤하지 않아요? = 차르차든그즈므
   8. 좀 쉽시다 = 담 올라일릭
   9. 천천히 = 세킨 / 빨리빨리 = 테스테스
   10. 위험해요 = 하플리

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 85 명
  • 오늘 방문자 2,465 명
  • 어제 방문자 2,521 명
  • 최대 방문자 7,216 명
  • 전체 방문자 1,648,722 명
  • 전체 게시물 33,530 개
  • 전체 댓글수 19 개
  • 전체 회원수 517 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand