스리랑카(Sri Lanka)

외국인 스리랑카 자주 쓰는 말 10문장

최고관리자 0 1,625 2019.06.17 13:38

○ 조심해야 할 행동
   - 왼손으로 물건, 음식을 권하거나 악수하지 않음
   - 손으로 음식을 먹는 습관이 있음
   - 대화 중 코를 만지면 무시 당하는 것으로 오해를 함

○ 알아두면 좋은 스리랑카어 10문장
   1. 안녕하세요? = 아이보완
   2. 고맙습니다 = 이스튜티
   3. 괜찮아요 = 하리
   4. 훌륭해요, 참 잘했어요(일을 잘 했을 때) = 혼다이
   5.  좋아요(마음에 들 때) = 보호마 혼다이
   6. 어디 아파요? = 모카터 아마루
   7. 피곤해요?, 피곤하지 않아요? = 마한시-더?/마마샤티펜
   8. 좀 쉽시다 = 위 워커 가모
   9. 천천히 = 헤민헤민 / 빨리빨리 = 하니꺼 하니꺼
   10. 위험해요 = 바야 너카이

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 64 명
  • 오늘 방문자 237 명
  • 어제 방문자 2,480 명
  • 최대 방문자 7,216 명
  • 전체 방문자 1,648,974 명
  • 전체 게시물 33,729 개
  • 전체 댓글수 47 개
  • 전체 회원수 517 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand