파키스탄(Pakistan)

외국인 파키스탄 자주 쓰는 말 10문장

최고관리자 0 2,165 2019.06.17 13:36

○ 조심해야 할 행동
   - 회교율법이 강하므로 종교에 대한 비판은 피해야 함
   - 술, 돼지고기, 도박이 금지되어 있으므로 권하지 말아야 함
   - 남을 부를 때는 손바닥을 밑으로 향하고 모든 손가락으로 부르기 때문에 손가락 하나를 사용하는 것은 예의가 없는 것으로 받아들임

○ 알아두면 좋은 파키스탄어 10문장
   1. 안녕하세요? = 아살라마 알리쿰
   2. 고맙습니다 = 슈크리아
   3. 괜찮아요 = 코이 받 니히
   4. 훌륭해요, 참 잘했어요(일을 잘 했을 때) = 샤바쉬
   5.  좋아요(마음에 들 때) = 보 혿 아체
   6. 어디 아파요? = 앞 고 카한 빠르 따클리프 헤?
   7. 피곤해요?, 피곤하지 않아요? = 께아앞 탁 가이 헤인?
   8. 좀 쉽시다 = 토라 아람 카르 레인
   9. 천천히 = 아이스타 아이스타 / 빨리빨리 = 잘디 잘디
   10. 위험해요 = 헛트레 낙 헤

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 55 명
  • 오늘 방문자 2,290 명
  • 어제 방문자 2,521 명
  • 최대 방문자 7,216 명
  • 전체 방문자 1,648,547 명
  • 전체 게시물 33,729 개
  • 전체 댓글수 47 개
  • 전체 회원수 517 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand