몽골(Mongolia)

외국인 몽골이 자주 쓰는 10가지

최고관리자 0 1,789 2019.06.17 13:39

조심해야 할 행동

- 자존심이 강하며 손가락이로 사물이나 사람을 가리키는 것을 나쁜 의미로 생각하기 때문에 이런 부분은 주의가 필요

알아두면 좋은 몽골어 10문장

1. 안녕하세요? = 센베노

2. 고맙습니다 = 바야를라

3. 괜찮아요 = 주게레

4. 훌륭해요, 참 잘했어요(일을 잘 했을 때) = 새앵 벤

5. 좋아요(마음에 들 때) = 새앵 새앵

6. 어디 아파요? = 비이 업더쯔 배노

7. 피곤해요?, 피곤하지 않아요? = 야따르쯔 배노?

8. 좀 쉽시다 = 짜훙 아마리

9. 천천히 = 오땅 / 빨리빨리 = 걀스 걀스

10. 위험해요 = 아욜테 슈

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 64 명
  • 오늘 방문자 237 명
  • 어제 방문자 2,480 명
  • 최대 방문자 7,216 명
  • 전체 방문자 1,648,974 명
  • 전체 게시물 33,729 개
  • 전체 댓글수 47 개
  • 전체 회원수 517 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand